Unser Angebot für Kinder vom Vorschulalter bis zur 4. Klasse.

Wir möchten den Kindern den Umgang mit Handgeräten (Bälle werfen und fangen, Seilhüpfen, Turnen mit Reifen usw.) näher bringen.
Auch Grundelemente des Turnens am Boden und an Großgeräten, z.B. Rollbewegungen, Balancieren, Schaukeln, Schwingen, Klettern, Springen usw. möchten wir in der Gruppe erlernen. Der Spaß an Lauf- und Bewegungsspielen sollte nicht zu kurz kommen.
Für Kinder ist es auch sehr wichtig ein Gruppenzusammengehörigkeitsgefühl zu entwickeln, das wir durch Partnerübungen und Gemeinschaftsspiele stärken wollen.
Auch der Spaß an Mannschaftsspielen wie Völkerball, Brennball oder das Fangen und Werfen eines Balles, kommen nicht zu kurz.

Daniela Kratzer, Tel. 08463 6032567

Beate Schön, Tel. 08463 8654.

Montag 16.00 bis 17.00 Uhr in der neuen Schulturnhalle

Unser Angebot für Kinder ab der 2. Klasse

Auf dem Boden und an den Geräten werden den Kindern die Grundkenntnisse des Turnens nähergebracht. Dort werden einzelne Elemente zu einer Übung zusammengestellt. Gerne werden auch zwei Geräte wie der Boden und der Kasten als Turnerische Einheit genommen. Dort werden einzelne Elemente zu einer Übung zusammengestellt.

Daniela Kratzer, Tel. 08463 6032567

Beate Schön, Tel. 08463/8654.

Montag 17.00 bis 18.00 Uhr: In der neuen Schulturnhalle