Unsere ständigen Angebote für TSV-Mitglieder:

Fitness-Step:

Koordination, Ausdauer, Kräftigung und Spaß:

Hier wird nach einer Aufwärmphase von ca. 15 Minuten das Herz-Kreislaufsystem trainiert, indem wir in andauernder Fortbewegung eine einfache Choreographie auf dem Step aufbauen, die vor allem auch Kräftigungselemente für Arme, Beine und Po enthält (Bauch und Rücken werden immer mittrainiert), unter gleichbleibend hohem Pulsniveau, auch Cardio-Teil genannt. Auf diesen schweißtreibenden Teil der Stunde folgt ein Workout (Kräftigung) am Boden. In der "Cooldown" Phase wird die Muskulatur wieder gedehnt und gelockert.

Body- und Wellnesstraining:

Kräftigung und Entspannung:

Eingeleitet durch ein kurzes Aufwärmprogramm werden verschiedene Körperpartien mobilisiert und gekräftigt, auch unter Zuhilfenahme von Swingsticks oder anderen Handgeräten.
Außerdem ist Balancetraining ein fester Bestandteil der Stunden. Jede Stunde wird mit Stretching der beanspruchten Muskelpartien und Entspannung beendet.

Unsere Kursangebote für Nichtmitglieder und TSV'ler im Überblick:

Step-Aerobic:

Koordination, Ausdauer Spaß mit dem Step:

Im Kurs für Step-Aerobic werden unter der Anleitung der ausgebildeten Aerobictrainerinnen sowohl die Grundlagen als auch weiterführende Kombinationen der „Step-Aerobic“ vermittelt.

Step2019k

Body- und Wellnesstraining: Beate Schön (Bild) Tel. 08463/8654