Unsere ständigen Angebote für TSV-Mitglieder:

Fitness-Step: Koordination, Ausdauer, Kräftigung und Spaß:
Hier wird nach einer Aufwärmphase von ca. 15 Minuten das Herz-Kreislaufsystem trainiert, indem wir in andauernder Fortbewegung eine einfache Choreographie mit dem Step aufbauen, die vor allem auch Kräftigungselemente für Arme, Beine und Po enthält (Bauch und Rücken werden immer mittrainiert), unter gleichbleibend hohem Pulsniveau, auch Cardio-Teil genannt. In einer anschließenden "Cooldown" Phase geht man wieder auf den Normalpuls herunter und ein Kräftigungsteil am Boden beendet die Stunde.
Body- und Wellnesstraining:

Kräftigung und Entspannung:
Eingeleitet durch ein kurzes Aufwärmprogramm werden verschiedene Körperpartien mobilisiert, gekräftigt auch unter Zuhilfenahme von Swingsticks oder anderen Handgeräten.
Außerdem ist Balancetraining ein fester Bestandteil der Stunden. Jede Stunde wird mit Stretching der beanspruchten Muskelpartien und Entspannung beendet.

Unsere Kursangebote für Nichtmitglieder und TSV'ler im Überblick

Step-Aerobic: Koordination, Ausdauer Spaß mit dem Step:
Im Kurs für Step-Aerobic werden unter der Anleitung der ausgebildeten Aerobictrainerinnen in 10 Trainingseinheiten sowohl die Grundlagen als auch weiterführende Kombinationen der „Step-Aerobic“ vermittelt.

Body- und Wellnesstraining: Beate Schön (Bild) Tel. 08463/8654
Step-Aerobic und Fitness-Step: Maria Rabl Tel: 08463/9730

Beate

Fitness-Step: Frühjahr, Sommer und Herbst: Dienstag. 19.00 - 20.00 Uhr in der Schulturnhalle oben